MASSA DE PIZZA COM FARINHA DE BANANA VERDE
tribulus terrestris como usar saiba tudo testosterona
TRIBULUS TERRESTRIS COMO USAR? SAIBA TUDO
31 de janeiro de 2018
o que as iguanas gostam de comer e alimentar
O QUE AS IGUANAS GOSTAM DE COMER?
15 de fevereiro de 2018
Exibir tudo

MASSA DE PIZZA COM FARINHA DE BANANA VERDE

massa de pizza com farinha de banana verde receita saudável

massa de pizza com farinha de banana verde

A Massa de pizza com farinha de banana verde é um alimento considero extremamente funcional, ainda mais para quem é diabético e fica sem opções de farinha ou de algum amido na hora de fazer receitas que originalmente levaria farinha de trigo. A banana verde tem alto teor de amido resistente ou seja, que quando você come um alimento à base de banana verde você fará com que seu corpo não transforme esse amido tão rapidamente em glicose (Energia para o corpo) e melhor ainda ela só começa ser absorvida no intestino grosso, sem contar que é rica em potássio magnésio, ferro, zinco vitamina A, vitamina C e vitaminas do complexo B.

Quentinha, saborosa e irresistível! Na pizzaria ou em casa ela é irresistível para ser saboreada, juntos com amigos ou com a família.
A pizza ainda é um dos pratos mais saborosos da nossa culinária.

Aqui vai uma receita de uma pizza nutritiva, deliciosa e saudável com farinha de banana verde.

MASSA DE PIZZA COM FARINHA DE BANANA VERDE APRENDA FAZER ESSA RECEITA SAUDÁVEL

Ingredientes para fazer a massa de pizza com a farinha de banana verde:

30g de fermento biológico fresco
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de chá de sal do himalaia
2 colheres de sopa de azeite
2 xícaras de água morna
1 dedo de cachaça
1kg de farinha de banana verde (ou o suficiente para a massa soltar dos dedos)

MODO DE PREPARO PARA FAZER A PIZZA

Em uma bacia grande dissolva o fermento biológico fresco no açúcar com a ajuda de uma colher.

Acrescente a água morna e misture bem. Reserve por 5 minutos

Depois acrescente o azeite e o dedo de cachaça.

Finalizada a parte líquida, hora de incluir a parte sólida.

Aos poucos incorpore cerca de 1 kg de farinha de banana verde ou a quantidade suficiente até que a massa fique lisa e uniforme, soltando dos dedos.

Despeja a farinha e amassa, despeja e amassa, com fé.

Faça então uma bola compacta e deixe descansar por pelo menos 3 horas, em um recipiente coberto com um pano para não ressecar e, de preferência, em áreas mais quentes para ajudar na fermentação.

Depois desse tempo, divida a massa em 4 partes, também em formato de bolas e deixe descansar por mais 1 hora, também devidamente cobertas com pano.

Passada a fase de crescimento abra com um rolo, utilizando bastante farinha de trigo tanto na bancada quanto sobre a massa, disco por disco de pizza.

Acondicione cada disco em assadeiras redondas, dê umas espetadas de garfo para não estufarem.

Leve as assadeiras em forno pré-aquecido em temperatura de 250 graus por uns 5 minutos ou até a massa ganhar um pouco de cor.

Terminado o processo, deixe os discos esfriarem e empilhe um no outro, aguardando a hora de montar as pizzas.

Dá pra congelar os discos prontos, embalados com papel filme, por uns 30 dias. Aí pra descongelar é só deixar na temperatura ambientes.

RECHEIO DA PIZZA

Pode ser a gosto
Na nossa pizza de teste usamos palmito e molho de tomate e ficou uma delícia

CURIOSIDADES SOBRE A PIZZA

Criada há mais de 6000 anos pelos egípcios, o dia da pizza começou a ser comemorado em 10 de julho de 1985. A famosa frase "Tudo termina em pizza" surgiu de uma reunião do time do Palmeiras.
Parece que depois de uma reunião cansativa os conselheiros resolveram pedir pizza e só depois de comer é que se chegou ao final da discussão.

CHÁ VERDE BOTICA

Compre agora mesmo produtos de qualidade

2 Comentários

  1. Francisco disse:

    Acessei seu site e achei interessante seu conteudo. Vou acompanhar seu blog. Tb temos novidades em nosso site de leilão
    Gratidão.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *