A Massa de pizza com farinha de banana verde é um alimento considero extremamente funcional, ainda mais para quem é diabético e fica sem opções de farinha ou de algum amido na hora de fazer receitas que originalmente levaria farinha de trigo. A banana verde tem alto teor de amido resistente ou seja, que quando você come um alimento à base de banana verde você fará com que seu corpo não transforme esse amido tão rapidamente em glicose (Energia para o corpo) e melhor ainda ela só começa ser absorvida no intestino grosso, sem contar que é rica em potássio magnésio, ferro, zinco vitamina A, vitamina C e vitaminas do complexo B.
Quentinha, saborosa e irresistível! Na pizzaria ou em casa ela é irresistível para ser saboreada, juntos com amigos ou com a família.
A pizza ainda é um dos pratos mais saborosos da nossa culinária.
Aqui vai uma receita de uma pizza nutritiva, deliciosa e saudável com farinha de banana verde.
Ingredientes para fazer a massa de pizza com a farinha de banana verde:
30g de fermento biológico fresco
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de chá de sal do himalaia
2 colheres de sopa de azeite
2 xícaras de água morna
1 dedo de cachaça
1kg de farinha de banana verde (ou o suficiente para a massa soltar dos dedos)
Em uma bacia grande dissolva o fermento biológico fresco no açúcar com a ajuda de uma colher.
Acrescente a água morna e misture bem. Reserve por 5 minutos
Depois acrescente o azeite e o dedo de cachaça.
Finalizada a parte líquida, hora de incluir a parte sólida.
Aos poucos incorpore cerca de 1 kg de farinha de banana verde ou a quantidade suficiente até que a massa fique lisa e uniforme, soltando dos dedos.
Despeja a farinha e amassa, despeja e amassa, com fé.
Faça então uma bola compacta e deixe descansar por pelo menos 3 horas, em um recipiente coberto com um pano para não ressecar e, de preferência, em áreas mais quentes para ajudar na fermentação.
Depois desse tempo, divida a massa em 4 partes, também em formato de bolas e deixe descansar por mais 1 hora, também devidamente cobertas com pano.
Passada a fase de crescimento abra com um rolo, utilizando bastante farinha de trigo tanto na bancada quanto sobre a massa, disco por disco de pizza.
Acondicione cada disco em assadeiras redondas, dê umas espetadas de garfo para não estufarem.
Leve as assadeiras em forno pré-aquecido em temperatura de 250 graus por uns 5 minutos ou até a massa ganhar um pouco de cor.
Terminado o processo, deixe os discos esfriarem e empilhe um no outro, aguardando a hora de montar as pizzas.
Dá pra congelar os discos prontos, embalados com papel filme, por uns 30 dias. Aí pra descongelar é só deixar na temperatura ambientes.
Pode ser a gosto
Na nossa pizza de teste usamos palmito e molho de tomate e ficou uma delícia
Criada há mais de 6000 anos pelos egípcios, o dia da pizza começou a ser comemorado em 10 de julho de 1985. A famosa frase "Tudo termina em pizza" surgiu de uma reunião do time do Palmeiras.
Parece que depois de uma reunião cansativa os conselheiros resolveram pedir pizza e só depois de comer é que se chegou ao final da discussão.
4 Comentários
Acessei seu site e achei interessante seu conteudo. Vou acompanhar seu blog. Tb temos novidades em nosso site de leilão
Gratidão.
Obrigado Francisco!
Qual o papel da cachaça nessa receita
Já que sou diabético.
Pode retirar o açúcar da receita?